Довольно слов

Владислав Сибирев
Любовь приходит к нам из ниоткуда
И тем путём уходит в никуда.
Вином игристым полнятся сосуды,
Потом их полнит пресная вода.

Примерно так взирают все поэты
На страсть любви, явленную на миг.
Все о любви слова и чувства спеты, -
Я утверждал под возмущённый крик.

Не прав я был: сегодня все поэты
Всё о любви поют из тысяч уст.
Каналы все, соц.сети перегреты,
И всюду трения, лобзания и хруст.

Слова, слова – пустое звукоречье.
Забит уж ими огрубевший слух.
Моим глазам наносится увечье,
Непоправимое, с экранов сексуслуг.

Как аксиому принял изреченье:
Кричат о том, чего давно уж нет.
А коли нет, банальное влеченье
Возводят в ранг любовных эполет.

«Займусь любовью» - выраженье века
Звучит заявкой в туалет с нуждой,
Иль в тренажорной пропотеть на трэке
Под запись вздохов, стонов чередой.

«Довольно слов», - говаривал кумир мой.
Вы вместо слов попробуйте любить,
Но так любить, чтобы словесной ширмой
Вам не пришлось беспомощность сокрыть.

       5 февраля 2013г.