Вредно-полезные иллюзии

Татьяна Давиденко
Однажды мне проснуться довелось
В каком-то странном состояньи  духа,
Как будто паспорт виден мой насквозь,
И все твердят, что я почти старуха.

Да, пятьдесят – совсем не двадцать пять!
И организм стареет год от года.
И не дано нам, будто, исправлять,
Всё то, что нам намеряла природа.

Да, не дано, быть может. Что теперь?
Звучит, как приговор, довольно скверно.
Решаю: возраст – просто хитрый зверь!
Мне – тридцать пять, ну, тридцать шесть, наверно!

Стоп! Если  так, чего же я лежу?
А ну-ка, двинусь к зеркалу вприпрыжку.
Ему язык сначала покажу,
Потом вперёд: на макияж и стрижку!

С размахом обновлю своё жильё,
Закрыв глаза на лишние расходы.
Снесу на мусор всякое хламьё,
Что носят тётки в «трепетные годы»!

Кроссовки, джинсы, во дворе с внучком
В снежки азартно, с визгом поиграем.
Давление? Отвечу с огоньком:
Мы,- девушки,- давления не знаем!

Вот так живу, шагаю по судьбе,
Стараясь не взрослеть, пока возможно,
Я – пленник представлений о себе,
Своих иллюзий собственных  заложник.