Запасливый демон

Валерий Крайцев
           Запасливый демон.
       
        Ты запасливый демон. Я северный дух.
        Мое поселенье – лавина.
        Брат Краденый Месяц. Брат Болотный Пастух.
        День шестой октября – именины.
       
        Ты запасливый демон. Я северный дух.
        Мое поколенье – трясина.
        Друг Библейский Старатель, Звездоправ тоже друг...
        К сердцу льнут, как Иуда к осине.
       
        Ты запасливый демон. Я северный дух.
        Мое ожиданье – треть века.
        Рождественский неслух, крещеный в аду,
        С табличкой на шее – «ищу человека».