Переменка поздравительная. Лана Сноу

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, сегодня - день рождения у нашей замечательной "школьницы" и основательницы творческой мастерской "Гуси-Лебеди", ЛАНЫ СНОУ - http://www.stihi.ru/avtor/lanasnow

Лань, много тебе счастья, любви, здоровья, добрых друзей и новых творческих свершений... МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ, Светланка!!!

По традиции - слово имениннице:

Лана Сноу

"Пять - ноль!" - http://www.stihi.ru/2013/02/05/8762

Что - жизнь? Игра: кивок с утра,
На ланч - улыбка,
Приват - в обед, на полдник - плед,
На ужин - скрипка.
А судьи кто? Моё манто
Не терпит моли.
И день за днём веду приём,
Порой, до колик.

И дольше века длится день...
Полдня - полвека?
И к ночи тень - уже не тень,
Чужая Мекка.
И пятьдесят на пятьдесят
В ломбарде жизни:
Всё ближе рай, всё ближе ад -
Предвестник тризны.

Пять-ноль сегодня на табло,
Но... в чьи ворота?
И где та девушка с веслом?
За поворотом.
Что - жизнь? Игра! Пришла ль пора
Срывать подковы?

Да, да, банальности с пера,
Увы, не новы...
*

"Уссурийский бульвар мой..." - http://www.stihi.ru/2012/12/14/9430

«Эй, куда ты, куда?»
           Мячик катится,
убегает вперёд.
Вслед – девчонка в сиреневом платьице,
и косички – вразлёт.
Догнала! С ребятишек ватагою
продолжает игру.
Место встреч – на бульваре. 
           Притягивал
он всегда детвору.

Чуть попозже – турниры на роликах
и лыжня меж дерев...
На кассетнике – Леннон и «Роллинги»,
под гитару напев.
Тайный вздох, поцелуи, признания
помнит мудрый бульвар.
Он влюблённых под звёзды заманивал,
оберег раздавал.

Не отмечен бульвар наш каштанами,
не для этих широт.
Он танцующими фонтанами
удивляет народ.
Искромётная струйная радуга
устремляется вверх,
разбиваясь, осколками падает.
Шоу света и герц!

...Уссурийский бульвар - собеседник мой,
вдохновитель и страж!
Благородным могучим наследником
на девятый этаж
смотрит тополь,
          пуховой серёжкою
машет той, чья рука
посадила его под окошками
на века.
*