Монолог

Станислав Падалка
Дороже слитка золота – минута!
Подлец, герой? Не различает смерть.
За Цезарем кинжал маячит Брута,
Песок в часах торопится просесть!

Куда же он?! А может, не пытаться?
Что решено за нас судьбой не миновать?
Зачем нам бить и снова разбиваться,
Коль в терем земляной потом въезжать?!

Но то ль финал, которого мы ищем?
Надеюсь, нет, зачем тогда живём?
Вчера в моем саду раскрылись вишни –
Давай и мы по новой зацветём?