земля трясёт не лица, и Балл её, не бал!

Жанна Безкорсая
 
….последняя охота холодных облаков
готовится к отходу –
капель стучит в стекло
свирепо дует ветер
оправдывая  плюс
и перемены эти трясут земной весь пульс
беде бы не прижиться к природным чудесам
земля трясёт не лица
и Балл её –
не бал,
и тряска вам не пляска, а сил земных кулак
в нём банки деньги кассы
ничто –
простой пустяк...