Снег идет

Виктор Плешков
 
О любви, когда мечтаю,
Я, в дали от суеты,
Мысли светлые читаю
Со страниц своей мечты.

И всегда порой ночною,
Много долгих дней подряд,
Мысли с нежностью со мною
О любимой говорят.

Мысли с нежностью наивной
Буду слушать всякий раз,
Как мне дарят голос дивный,
Свет её  весёлых глаз.

Буду я с возросшей силой
Терпеливо ждать весну,
И с мечтою о любимой
Ночью тёмной не засну.

И объят своей мечтою
Слушать ночи  наполёт,
Вдруг зима, порой ночною,
О любимой запоёт.

Как под зимние метели,
В ожидании весны,
Спит она в своей постели,
Колдовские смотрит сны.

Мне ж такие сны не снятся,
И всю ночь и поутру
Мысли светлые кружатся,
Как снежинки на ветру,

Будет длиться до рассвета
Мыслей сказочных полёт
Может быть, не мысли это?
Может просто снег идет?
06.02.2013г.