Медленный вальс

Виктор Плешков
            
Тебя я увидел случайно сейчас,
Меня не узнала вначале,
Когда пригласил я на медленный вальс
В кафе в этом маленьком зале.

Ну, здравствуй, Елена, как солнце в окне,
Улыбка твоя засияла,
Скажи мне, Елена, а ты обо мне
Ну, хоть иногда, вспоминала?

Ведь как-то мы глупо расстались с тобой,
Причем, без особой причины.
Недаром ведь скажут: «Другой головой
Все думать привыкли мужчины».

Я встречи с тобой лишь могу вспоминать,
Но вижу я словно воочию,
Когда ты учила меня танцевать
На улице зимнею ночью.

А где-то мерцали едва фонари,
И сердце стучало безмерно.
А я повторял раз, два, три.., раз, два, три..,
Боясь сбиться с ритма, наверно.

Мы  вальс танцевали с тобой на ковре
Из снега, так плавно вращаясь.
Деревья стояли вокруг в серебре,
Таинственно нам улыбаясь.

Я вспомнить без смеха сейчас не могу,
Как вальс станцевать не успели,
Мы вдруг поскользнулись с тобой на снегу
И дружно в сугроб полетели.

В сугроб мы летели, как будто во сне,
Но я очень быстро проснулся.
Губами своими в ночной тишине
Я к губкам твоим прикоснулся.

Хоть годы прошли, но забыть я не смог.
Так бережно в сердце храню я
И плавного вальса наш первый урок
И первый урок поцелуя.
05.02.2013г.