утрящееся - Сонет

Соловей Заочник
От  зимы  –  десяток  лужиц,
кучки  льда,  что  не  растаял,
аппликации  проталин,
воробьиный  гомон  дружный...

Неба  вычищена  чаша.
Солнцу  радостному  вторя,
день  открыт  и  не  зашторен.
Мыслей  вздорных  скисла  каша  –

воробьи  склюют  на  славу,
что  предложат  на  халяву...
Утро  вечера  мудрее!

А  зима  в  ладу  с  весною  –
шире  форточки  раскрою,
свежесть  в  дом  впущу  –  согреет.