Муравей

Геннадий Болтунов
Залип в смоле, текущей по коре,
затем ли, чтоб очнуться в янтаре,
попасть в кулон, а с ним на грудь девицы,
чтобы могла девица проявиться?

Неведом мне смысл действий муравья.
А ведь, внизу, ждала его семья!
Но он – залип,  мечтание ознобно.
Не поступайте муравью подобно.