Не высовывайся из-за угла

Анатолий Иванович Загрядский
Не высовывайся из-за угла.
Знай свое конуриное место.
Ты случайно попал, не туда.
Не видать тебе классного места.

В номинации братец не лезь.
Публикуются там лишь поэты.
Не поможет лукавя лесть
И хорошие даже куплеты.

Там места разобрали давно,
Как в фигурном катании лихом.
Убеди судей всех, что ты во!
А пока будь застенчиво тихим.

Чтоб тебя признавала братва
Надо долго в тенечке трудиться.
А то рубишь с плеча как дрова,
Не взирая на первые лица.