Маски

Михаил Калегов
«Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков…» В. Высоцкий

Люди поутру, мир, встречая в красках,
В спешке выпив чай и надев костюм.
Вычурно, легко надевают маски,
Словно пудрят нос, нанося  парфюм.
Масок разнобой, как в калейдоскопе,
Им хамелеон  не утер бы нос.
Жизнь, словно театр, в суетном галопе,
А ролей не счесть, как в копне волос.
Вот один трусИт в маске подхалима,
Вежлив и учтив скользкий, как налим.
И костюм сидит, и почти нет грима.
В щедрости угод он неумолим.
Этот вот надел маску горлопана,
Палец не клади, будешь без руки.
И сосед его в маске критикана,
Изо рта торчат острые клыки.
Все до одного в масках бюрократы,
Карьеризм для них - главная стезя.
Чтобы сохранить место в аппарате,
Все гнобят прогресс, время тормозя.
И куда ни глянь - маски, маски, маски.
Суетный наш мир выхватил стоп-кадр.
Верьте, я отнюдь, не сгущаю краски.
Прав старик Шекспир – наша жизнь театр.