Девушке-рыбачке

Владимир Лосев-2
Когда-нибудь,когда пройдут года,
Ты будешь жить на родине далёкой,
Куда так долго едут поезда
От полустанков Дальнего Востока.

Не будет там морей и островов.
Но вот однажды,новый день встречая,
Ты вдруг опять услышишь рокот волн
И,словно въявь, увидишь крылья чаек.

И,позабыв о будничных делах,
Вдруг затоскует сердце о просторе.
И вновь,как в детских позабытых снах,
Перед тобой заголубеет море.

Ты вспомнишь всё:и пенистый прибой
И вид чужих туманных побережий,
И шторм,и штиль,и чаек над кормой-
Весь океан,свободный и безбрежный.

Ты вспомнишь бег морских коротких дней.
И загрустишь о них в далёкой дали.
И в этот добрый,светлый час печали
Быть может,вспомнишь даже обо мне.