Я в Сибири ещё новичок

Анатолий Кожевников
Я в Сибири ещё новичок…

Я в Сибири ещё новичок,
Но, со всеми я быстро сошёлся,
Лишь едва заступил за порог.

Мне берёзка качнула бедром,
Озорно подмигнула рябина:
Мы здесь дружно со всеми живём.

Улыбнулся бревенчатый дом,
На столе и грибы, и картошка:
Мы встречаем теплом и добром.

Не хрустальный бокал, а стакан,
В нём ядрёная русская водка,
Как авансом, был дружеским дан.

Я доверье стремлюсь оправдать.
Чтоб своим посчитали в Сибири.
Чтоб со всеми любить и страдать.

Разделять всё заботы и труд,
Когда скопом, становится легче,
И быстрее душою поймут.

Октябрь 1999 года