Схороните по первому классу

Анатолий Кожевников
Схороните по первому классу…

Схороните по первому классу,
Чтоб за гробом, чеканя шаг,
Шёл один барабанщик из ассов,
С барабаном, что шёл, а не так.

А другого оркестра не нужно,
Я противник, чтоб бронза и медь,
Во всю мощь завывали натужно,
Зазывая людей поглядеть.

А так всё благородно и чинно,
Как в строю, пионерский отряд,
Смотрит в мир с любопытством, невинно,
Каждой веточке зелени рад.

Смерть – она от всего избавление,
Новой жизни грядущей весна.
Ты, развей, барабанщик, сомненье,
Что даётся нам жизнь лишь одна.

Июль 1999 года