Руслан Халматов - Рецензия без лицензии

Анатолий Алексеев 3
Древних гор крутые зубосклоны...
Руслан Халматов
http://stihi.ru/2012/03/26/2233


Древних гор крутые зубосклоны
Спорили с некуренной травой
Отчего в сердцах гуляют звоны
У людей, что в ссоре с головой

Говорили первые: возможно
От несвежих, сальных новостей
А трава шептала осторожно:
Дело в шляпах, сшитых из костей

Третий лишний - небо, что над нами
Посылало сонные снега
А траве всего лишь нужно... пламя!
Чтоб у черта выросли рога

Чтоб катилось колесо по свету,
Забывали рельсы поезда,
Жаворонок слал сове приветы,
А любовь... осталась навсегда.




Часто задаю себе вопрос – Зачем писать рецензии, да ещё рифмованные, на заведомо непросекаемую чушь?  Вопрос отнюдь не риторический. Но ответ, как мне кажется, довольно прост.  Мы все графоманы, но считаем себя поэтами. Ведь чем графоман отличается от поэта?  Не существует точного определения, а значит продолжайте творить, и может быть ответ придет сам собой.

Рецензия без лицензии.

Покурил, и сразу на поправку –
Надоело с чертом воевать.
Зубы гор уже вонзались в травку,
Свежачка задумав пожевать.

Третий лишний, небо что над нами,
Посылало сонные снега.
А я думал... лишь трава и пламя…
И пает попутал берега.

Слышите! Крутые зубосклоны
Спор ведут с некуреной травой –
Кто здесь крутит Музой беспардонно,
И совсем не дружит с головой?

И кому не холодно ни разу,
Кто его научит дурака?
Ведь несёт нелепую заразу
Дым химер в пустые облака.

Жаворонка острый дым коснулся,
И теперь он тоже сам не свой,
Потому что поздно он проснулся,
А проснулся рядышком... с совой?

Бедный! Ведь в темноте он доли ищет,
С ним случилась черная беда,
Потому что небо стало лишним,
Убежав от птаха - Но куда?

И кому здесь просто дела мало,
Кто упрямо лепит слов дурман?
Только чудо! Травка запылала,
Осветив диагноз – графоман!