Подражание Вертинскому песня

Анатолий Кожевников
Подражание Вертинскому (песня)

Крик души, крик души,
Он мне слышен ночами.
Разрывает мне грудь,
И несёт к журавлям.
Мне бы с ними уплыть.
Мне побыть бы с друзьями,
Вспомнить прежний свой путь,
Из ухабов и ям.

Но, есть только лишь сон.
Журавли мне приснились.
А друзья, а друзья,
Все давно разбрелись.
Лучше б вы, журавли,
Никогда бы не снились,
Но, тогда б может я,
И не знал, что есть жизнь.

Славлю я этот сон,
Он бальзамом разлился,
Распахнул мою грудь,
И позвал к журавлям.
Мне самим бы побыть,
Мне побыть бы с друзьями,
Повторить бы свой путь
Из ухабов и ям.

Июль 1999 года