Подвиг графомана

Виктор Кузовлев
          Я задумал серьёзное дело.
          Так... Сенсацию. И не более.
          Настрадаюсь в порыве смелом.
          Навсегда изменив историю.

          Соберу все слова и строчки,
          Ерунда, что писались вчера ещё.
          И бензинчик плеснув из бочки,
          Побросаю в костёр пылающий.

          Пусть рыдает душа и плачет,
          Не оставлю реке Забвений:
          Ни листочка из многих пачек,
          Моих бедных стихотворений.

          Вдохновенье в объятьях пламени,
          К небу светлому вознесённое.
          Вот такой мне поставит памятник,
          Человечество потрясённое.