Приеду в Холмск...

Владимир Лосев-2
Приеду в Холмск...
               Но в море не уйду.
Прошла пора моих бесцельных странствий.
Душа давно насытилась пространством
Уже почти забыл-в каком году.

Зато приду на старенький причал,
Где начинал когда-то одиссею.
Он ждал меня,надеясь и жалея,
И много раз с морей меня встречал.

Я вспомню ночь.И тихий плеск волны.
И женщину на палубе открытой.
В её глазах,доверчиво раскрытых,
Мерцанье звёзд и зыбкий свет луны.

Минуло всё.
Над морем полночь бьёт.
И под луной,торжественный и строгий.
Плывёт,плывёт мой белый теплоход.

Там,на корме,у неба на виду
Стоят,обнявшись,парочки другие
И смотрят вдаль на берега чужие
И на мою заветную звезду.

Приеду в Холмск...Но в море-не уйду.