край забытый

Андрей Туголуков
Я вернулся сюда, где со мной ничего не случится,
В край лесов и лугов, в край разливов речных,
Где от ласковых звёзд свет спокойный струится,
Не мешая течению размышлений ночных
У костра, над которым вода ключевая,
Паром с дымом мешаясь, лениво кипит
И сидишь в ожидании крепкого чая,
Наблюдая, как жарко валежник горит...
Здесь никто не предаст и никто не обманет,
Здесь душа отдыхает от бесплодных забот
И расслабленность разум немного туманит
Оттого, что так низко надо мной небосвод...
Я вернулся сюда, чтобы снова свободу
Полной грудью вдохнуть и взгрустнуть невзначай...
Наступила пора в закипевшую воду
Насыпать, из былого прихваченный, чай...