Песня о неприкаянном бриге

Владимир Лосев-2
К твоим грустным глазам,
К синим бухтам покоя,
В тусклом свете холодной
Вечерней зари
Под немолкнущий шум
Векового прибоя
Подошёл исковерканный бурями бриг.

Сколько буйных ветров
Помнят старые мачты.
Сколько вмятин в бортах
От обид и потерь.
Ему нужен причал.
Он погибнет иначе.
Пропадёт без следа
В темноте,
В пустоте.

Но веками у бухт
Дремлют скалы на страже.
Но под тенью ресниц
Ты скрываешь глаза.
Значит вновь в океан
Бриг мой выйдет бесстрашно.
Значит снова шторма
Будут рвать паруса.

Словно птицы судьбы
Пролетят над тобою
Уносящие жизнь
Сентябри...декабри...
И,как все,ты придёшь
К синей бухте покоя.
Пожалей хоть тогда
Неприкаянный бриг.