Охота на разум

Людмила Акбаровна Комарова
            Открылась бездна звезд полна;
            Звездам числа нет, бездне дна.
                М.Ломоносов


 Злое чувство загнанного зверя
 На меня нахлынуло с лихвою,
 А вериг удушливые звенья
 Сжали горло разума. Я вою
 От обид, усталости, бессилья,
 Но не опускаю всё же руки.
 Сущность непокорную бесили
 Опытом бессмысленной науки,
 Что уводит разум в зазеркалье,
 Полное безволия и блажи.
 Изощрялись всячески канальи,
 Только разум под дуду не пляшет!

 Сзади жмут охотники за душами,
 Впереди - зияющая бездна!
 Либо быть до дурости задушенным...
 Либо пасть до звёзд и стать полезным...