С. А. Есенину

Виктор Строков
Когда устану я от дел,
На сердце тяжко станет,
Поеду я в родной удел,
Где душу, мама не обманет.
И вот деревня, на краю
Труба печная небо топит,
Вхожу с тоской в избу свою,
Где мама с радости завопит.
Сынок! Приехал, радость , радость!
И пробежит в душе слеза,
Что схоронил святую младость
В обмен на грешные года.
И к черту все, летит к полатям,
На пол, английское пальто,
Мне дышится сейчас свободней,
И веселей смотреть в окно!
Весь вечер проведу я с мамой,
Про жизнь беседы до утра,
И клятвы что не пью я,
Сейчас, что крепче молока…
Через неделю снова в город,
Где через раз порой дышу,
Но где в хмельном души угаре,
Прославил Родину свою!