Абадонна

Виктор Строков
Из замёрзших берез
Мы построим кресты
Чтоб до неба они доставали
Пусть заметят там нас
Сквозь унылые дни
Мы к раздаче хлебов опоздали…

Не увидели свет, превращенье воды
Что краснела вино заменяя
Мы сражались в бою, убивая себя
Жизнь по венам врагам замедляя.

Пусть небесных полков
Встанет строй на земле
Чёрным стягом закроют нам очи
Я устал от войны, что убила меня
Что рвала на куски дни и ночи!