Русская хандра

Виктор Строков
Скучно! Скучно жить!
Всё понятно для сердца
Про любовь- я любил, а ты нет!
Ах, зачем же глупое сердце
Безнадежно ждало ты ответ?

Всё обыденно в жизни веселой
Я пороков как зла не боюсь
Мне давно моя жизнь надоела
Не вернуть златоглавую Русь

Не вернуть! Все так пошло, избито
Что иду и не вижу пути
Для души уже гроб сколотили
Мне не хочется дальше идти…..

Белый снег, медных листьев круженье
Летний дождь вспоминаю порой
Все так нужные в жизни стремленья
Заменить я хочу на покой

Кто я? Что я? Вопрос без ответа!
Краски жизни не манят весной
Я хотел превратиться бы в ветер
Что не скажет- мне надо домой...