Чистилище

Виктор Строков
Истерзанный судьбою путник
Бредёт сквозь ночь
Устало, тихо, зло
Фонарь бросает блики, тени
На бледное и страшное лицо

Все тело незнакомца в ранах
Свинец застрял, не вынуть не почем
Кровь превратилась в чёрный пепел
Навек застыла в сердце том……

На шее толстая веревка
Терзает, душит тела плоть
Сорвать ее нельзя сегодня
Сегодня- покаянья ночь!

Ведь шел палач, убийца душ невинных
Шел тяжело дорогой в ад
Слова про боль, мольбы прощенья
Съедал неслышно серый мрак

В глазах его застыли слезы
Он вспомнил детство ,мамин взгляд
Душа его рвалась на волю
И возвращалась снова…в ад.