Мысли осени

Виктор Строков
Птицы в небе режут крыльями воздух
Старый дом осыпается ветром
Мне так жаль холодные листья
Что горят, осыпая жизнь пеплом

Осень вновь всем подарит надежду
Нам поэтам, убийце, святому
Я мечтал умереть на рассвете
Мне не хочется жить по другому

Вновь пишу письма тем, кого знаю
В синих строчках - зеленое лето
Моя жизнь заблудилась в пространстве
И дождем проливается, где то.

На замершем мосту, над рекою
Я простился с тобою на вечность
Новый день разгорается кровью
Зло ругая меня за беспечность…