Ты где?

Виктор Строков
Проходит жизнь, и мы не видим
Что рядом с нами - красота
Которую даруют боги
Одним на день, другому на века

И вот когда наступит осень
Я по тебе любовь грущу
Смотрю печально на закаты
Свой идеал в толпе ищю…

В нем все - и блоковская дама
И девушка тургеневской поры
Как чудных качеств отраженье
Собрались милые черты.

Ночами выхожу на крышу
Играю громко на трубе
Моё сознанье замирает
Мечтая тихо о тебе

Мелькают тени на асфальте
Горит фонарь, бросая свет
Я потерял тебя на веки
Жизнь замерла - погиб поэт!