AIDS

Виктор Строков
Я не жду перемен,
И не вижу тебя
Я молю у небес состраданье
Сделав шаг, сделав вдох
Понимаю- стена!
В голове пустота мирозданья

Унесла мою жизнь
Та стальная игра
Что дает нам мечты на мгновенье
И закрылась за мной
Жизни дверь навсегда
Наказав за такое влеченье

Я хотел красоты
В своей жизни навек
Но забыл о цене за свободу
И теперь мою кровь, впитала земля
Проглотив навсегда словно воду…

Черный гроб у меня
Вместо дома теперь
Белый саван мне день заменяет
Снится мамин мне взгляд,
Добрый, светлый, родной
Здесь его мне порой не хватает…

Я лежу в тишине
Тишина холодна
Моё сердце больше не бьется
И в кармане тот ключ
Открывающий дверь
У меня никогда не найдется!?