Странник

Виктор Строков
Птица ворон- вечный странник
Провожает взглядом вечер
На душе её печально
Ведь она судьбы посланник

Вспоминает в жизни звенья
Горный воздух, краски лета
Остаются в сердце раны
Как на крыльях запах ветра…

Корабли уходят в вечность
На их палубах лишь души
Паруса из белой ночи
Уплывают в бесконечность

На корме стоят матросы
Улыбаются чуть странно
Говоря о жизни прошлой
Расплетают смерти косы

Так душа уйдет на небо
Черный ворон свет погасит
И разгладятся морщины
Человека смерть украсит

Умерев родимся снова
Закричим увидев маму
Мы опять на этом свете
Дайте Богу телеграмму…