Первое свидание

Виктор Строков
Я помню первое свиданье
В осеннем парке у пруда
Слетали с губ любви признанье
Кружилась в счастье голова

Мы были рядом и на свете,
С тех пор счастливей нет людей
С тобой идем дорогой лета,
Не замечая грустных дней

И если даже ты уедешь
На самый длинный в жизни день,
Я вспоминаю парк любимый
Из листьев желтых танца тень

Моя душа взлетает птицей
Летит туда, где нас уж нет
Но где Амур-посланник неба
Оставил в чувствах наших след

Туда где небеса открывшись
Дождем из роз ласкали нас
И нежность первого свиданья
Продлилась вечность- словно час
И встреча эта неподвластна
Дождю ,метелям и годам
Там листья тихо облетая
Осенний вальс играли нам…