Родительский день

Владимир Лосев-2
Весенний праздник- день поминовенья.
На всех погостах русских-скорбный пир.
Поминовенье-как благодаренье,
За то,что мы явились в этот мир.

Поминовенье-как напоминанье,
О том,что каждый лишь звено в цепи.
О том,что всем нам предстоит свиданье
Со всеми теми,кто тут вечно спит.

Вон наши дети птиц с ладоней кормят.
Пройдут года.
Из них хоть кто-нибудь
Придёт ли к нам в такой же светлый вторник,
Чтоб нас с тобой простить и помянуть?..