Песенное - давай уйдем на остров...

Ергений Разин
                Остров любви

     Давай уйдем на остров, который без названья.
     Туда, где нет ни шума, ни вечной суеты.
     Еще с тобой захватим мы первое свиданье.
     И в тишине безмолвной там будем - я и ты.

     Он в том краю далеком всех уголков потише,
     Завещан для влюбленных, оставлен для любви.
     На нем уединимся под голубою крышей
     Среди спокойной зелени и вечной красоты.

     Пусть в городах волнуют людей сердца тревожно
     И грустно отвечают среди толчей, шумих,
     Что в тишине счастливой одна любовь, возможно,
     Всем людям заменяет все то, что нет у них.

     Мы им с тобой подарим минуты откровенья,
     И, может быть, расслышат они вдали слова:
     - Ну как же неразумно, ну как неосторожно
     Влюбились мы взаимно, забыв самих себя!
                *
     А остров наш уходит в туманы океанов,
     Но лучше слышен шепот над вечною Землей:
     - Как мало, ох как мало нам говорили мамы,
     Что есть на свете остров - земной и неземной!..
                *
     И никому не поздно услышать тихий шепот
     Где волны над морями поют нам о любви
     И усмиряют ропот, и заглушают топот,
     Чтоб в тишине отрадной шепталось: - Я и ты!..

                Е.
                1986
                Р.