Перестроечное настроение - ох, как были мы сердиты

Ергений Разин
            Ох, как были мы сердиты -
            Надоели дефициты

     Жизнь вокруг потихоньку меняется.
     Все твердят: - обновляется!
     И мозоль нам твердит: - станет лучше,
     При дефицитище равнодушия!..

     Вот придешь, например, в магазин,
     Скажешь: - Эй! Ну, теть Зин,
     Ну-ка, милая, поприслушайся:
     Не отвесишь ли мне килограмм равнодушия?

     Если скажет, к примеру:
     - Завмаг отпускать запретил
     В такой, дескать, мере,
     Да и тары - ни хера ...
     - Поверишь, что жизнь набирается сил!..

                Е.Р.
           (перестроечное настроение)