Московский романс

Ергений Разин
            Московский романс

     Мне нравится наш городской роман
     Под уличный романс столичного напева,
     Курантов с небом вековые перепевы,
     Фонтанные каскады, терема,
     И все, что слышу справа или слева:

     Музейность закоулков и домов,
     Притворы храмов в кованых заборах,
     И башен - семихолмия повторы,
     Балет прикованных к Москве-реке мостов,
     И мягкий "акающий" говор слов...


     Мне нравится столичная шумиха -
     Трезвонов перекличка после сна,
     Предутренних часов ночная тишина,
     И тайна имени, к примеру, как Плющиха,
     И тайна жить и ждать во временах ...

     Мне нравится, мне нравится, мне нравится
     Роман с романсами загадочной Москвы,
     Один рефрен нейдет из головы:
     И я хочу ей искренне понравиться,
     Который год уже, который же? увы ...

           Е.Р.1983-1-05-2001