Джордано Бруно

Владислав Штиль
Песня

http://www.runetmusic.ru/tracks/27658/

Костер сгорит
За несколько минут;
Толпа смолчит,
И гения сожгут,-

За то,что мыслью правил
Как бороздою плуг,
За то,что он заставил
Вертеться землю,вдруг...

Вот-истина идеи,
Сбивающая с ног,
Она уже нетленна.
Сгорит один пророк,-

За то,что непокорен
Его прозревший нрав,
За то,что всех оспорил
И оказался прав.

Внимай что крикнул пленный,
Смотри,толпа,дрожи....
Так умирает гений,
Восставший против лжи,-

За то,что дерзко вторгся
Он светом в тьму веков,
За то,что не отрекся
От сокровенных слов!

Костер сгорит
За несколько минут;
Толпа смолчит,
И гения сожгут,-

За то,что не смирялся
Его дух-исполин,
За то,что не боялся,
За то,что был один...

1997.