Мы набиты рыбьим жиром

Александр Дворников
    *   *   *

                танкеру "Ояр Вациетис"

Мы набиты рыбьим жиром:
Чудо-юдо, рыба-кит.
Мы — вселенская транжира,
Провселенский троглодит.
Мы ползём вдоль побережья,
Собираем рыбий жир.
Не пойму я хоть зарежьте
С жиру взбесившийся мир.
…Мы плывём железной рыбой,
Рассекая волн игру,
От Перу и до Карибов,
От Карибов до Перу.