когда я огонь

Даниил Боченин
когда я хочу сказать
оно древнее и безграничное
я говорю - море
иногда говорю океан

когда я хочу сказать
это превосходит моё понимание
я говорю снег
ещё говорю смех
или просто - он белый

когда я хочу промолчать
так, чтобы мастер мог быть услышан
я складываю слова
оставляя между ними пространство
"колодцем" или "шалашиком"
...
огонь за тобой, читатель