О самом первом логопеде- малыша

Лариса Морозова
Маленький   ребенок,вырос  из  пеленок,
Скоро,через  месяц,он  начнет  гулить,
Будет  улыбаться,будет  он  стараться,
Это  предпосылки-чисто  говорить.

Будет  он  агукать,вовсе  не  от  скуки,
Потому что  мама  сможет  объяснить,
Повторяет  звуки,тянет  к  нему  руки,
Потому что мама,учит кроху -жить!

И  не  за  горами, первый детский  лепет,
Повторяет  слоги,он уже  "большой",
Мама  учит  сердцем,мама учит  песней,
Мама  учит  лаской  и  своей  душой.

В этом нет  ни тайны, ни  большой  науки,
То,что любит  мама- вовсе  не  секрет,
Неслучайно  чадо произносит  звуки
Просто  в  жизни  мама-  первый  логопед!

Мама  скажет:- Милый,просыпайся ,утро!
Тут  же   улыбнётся ей малыш  в  ответ,
Неспроста  так  мама  поступает мудро,
Просто в  жизни  мама- первый  логопед!

И  неважно  что  там  первым  словом  станет,
"Пить","бибика","папа", тут  не  дашь совет,
Только  часто  мама  и  не  понимает,
Что  она  ребенку- первый логопед!