Кораблик обречённый

Александр Логунов Фил
Над мира глубиною чёрной
Среди печали ледяной
Иди, кораблик обречённый,
Крылатый мой.
Светилу следуй виновато,
Не подымая парусов,
Вальсируя витиевато
Меж полюсов.

Объятия живые строги,
Обетованны и страшны.
Иди. Орбиты и дороги
Завершены.

…и долго слышал окаянный
Сердцебиенье тишины.
И тлела снасть меридиана,
Слетали сны.
Сияло небо, отворяя
Семижды семьдесят высот.
И молоко текло по краю
И капал мёд.

Над мира глубиною чёрной
Среди печали ледяной
Иди, кораблик обречённый,
Господь с тобой.

22 V 2012

Услышать эту и другие песни можно здесь:
http://vk.com/alexander_logunov