Горький мёд

Матвей Качеванов
Забывшись,- то ли в дрёме, то ли в трансе,
Из плена тела выйду не спеша.
Иду туда где лишь мечтал быть раньше.
Иду туда, куда влечёт душа.
Могу взлететь и ринуться в пучину,
Без страха,- не убъюсь, не утону.
Могу быть воином, рабом и пилигримом.
Царём жестоким! Пламенным камином.
Прекрасной дамой плачущей в саду.
И не устану жизни пепел ворошить.
Надежды искру раздувать в горниле горя
Как труженицы пчёлы на просторе
Свой взяток собирают не спеша...
Так я, свой горький мёд несу
В леток сознания, где соты откровений.
Неполна рамка радостных мгновений,
И переполнена отчаяньем душа.