Конец эдема

Антон Хлебников
В лиловом небе свист орла,
Почти растаяла луна,
Плывет прозрачный дым.

Над стаей лебедей звезда.
В пруду густая синева,
Там растворились сны

О возвращении назад,
Туда, где у Эдемских врат
Суровый херувим.

Ведь нет вины их никакой,
И не вернется к ним покой,
Теперь всегда одним.