кофе

Скелет Хьюстона
я проезжаю все наши улицы,
я вижу тот мост, ту тропинку под арку.
через пару секунд моё счастье обуглиться,
через пару секунд брошу грусть в кофеварку.
передам почтальоном запечатанный кофе,
я надеюсь, тебя там совсем разорвёт,
ты не выдержишь, бросишься с маяка в море,
посчитав, что с волнами всё это уйдёт.

я, вернувшись в квартиру, выключу воду,
я надеюсь, что в море тебе будет тепло.
моё грустное пойло заполнит грусть городу,
отражаясь в витринах и окнах метро,
подвернётся под ноги, залезет на шею,
будет грузом, который невозможно нести.
я забыл, когда ты говорил мне, что веришь,
что тебя и меня ещё можно спасти.
что вся наша печаль не заполнит проспекты,
мы успеем, спасёмся в коммунальных домах.
от тебя до меня всё считалось на метрах,
для тебя у меня всё читалось в глазах.

"на конечной уже" - просветили кондукторы.
было поздно уже возвращаться домой.
я сегодня опять не купил нам продукты,
я сегодня опять был совсем не живой.