намерение

Элпис Тонкая
Воодушевившись намерением подарить букет тюльпанов, он летел к ближайшей цветочной лавке. Споткнувшись о ногу прохожего и едва не упав, но не утратив сумасшедшей веселости от задуманного, уже через пару минут оказался с охапкой заснеженных нежных цветов. Решив еще поторопиться, он плавно перешел на бег. Неуютные хмурые здания сменяли одно другое перед его взором. Метель усиливалась. Стало трудно дышать, но все же трепет благоухающих бутонов напоминал о предстоящем чуде. Маленькая, острая, как шпага, сосулька на соседней улице поблескивала разноцветными огоньками при свете луны. Необъяснимо, но ноги сами повели к ней. Ему внезапно захотелось посмотреть на ледяную фигурку еще раз, поближе... Оказавшись рядом, подняв глаза, он услышал свист и ощутил легкий удар по руке. Цветы упали на снег. Нежные бутоны раздувало ветром, горячие капли крови медленно окрашивали лепестки. Переступив через замерзающие цветы, он медленно побрел домой с одним, явно осуществимым намерением, перебинтовать ноющую руку...