Скучным утром

Яна Яхонтова
Скучным утром, туманным, неясным, практически бежевым
Надорвала все связки в густом, непроглядном лесу,
Я кричала: «Ау! Отзовитесь! Не прячьтесь! Ну где же Вы?»
И от горя сметала руками с травинок росу.
 
Не пугайтесь меня, я же Вас не прошу об идилии,
Я прошу, не пугайтесь, позвольте отбрасывать тень.
И я верю, что завтра из глаз Ваших вырастут лилии,
А пока что из Вашего рта прорастает сирень.
 
И, пока Вас искала, мне ветки цеплялись за волосы,
Отовсюду текло осужденье, стекаясь в печаль.
Вы простите меня, не хватило ни силы, ни голоса
Докричаться до Вас. Заблудилась. Устала. Как жаль.