Храм

Матвей Качеванов
Я раб себе, свой повелитель,
Всегда в плену своих страстей.
Кошмар в бессонности ночей,
Обетов данных разрушитель.
Я сам себе пророк. Тиран!
Но моей власти неподвластны,
Слова и мысли ежечасно,
Что вержет жизненный вулкан.
Потоки лавы,- рифмы, строки
Текут палящей всё рекой.
Горят достоинства, пороки
И в горсти пепел,- мой покой...?
...Спаситель мой, во мне живущий!
А может демон? - храм возвёл.
Добру ли? Злу ли? -Вездесущим!
У алтаря судьбы кладущим
Покой мой,- в жертвенный котёл.