Старость

Галина Куковенко
   

Юности военной лихолетье
Кинолентой высветило боль.
Родилась ещё я в том столетье,
Вечным стал отеческий огонь.

Спит отец. Ещё живая мама,
Только чаще катится слеза...
В молодости чудная панама
Прикрывала смелые глаза.

Мамины глаза всегда смеялись,
Отгоняя нечисть на постой,
Люди очень часто удивлялись
Храбрости невиданной такой.

Люди очень часто осуждали,
Но светились мамины глаза,
Козни вражьи даже отступали,
А она порхала — стрекоза.

Времечко веселое протопало.
Старость незаметно привязалась.
Суетилась,бедная, с притопами,
Надорвалась мама, надорвалась.

Жизнь настала вовсе непривычная,
Да и шансов выстоять нисколько:
Комната старушечья больничная -
Вот такая нынче перестройка.