Возвращение

Ирина Анташко
Я по разным дорогам
Истоптала семьсот башмаков.
Я смеялась тревогам в лицо,
Я искала любовь.
Приручала я ветры назло
Непокорству стихий,
Все свои километры,
Шаг за шагом слагая в стихи. 

Силой духа и песен
Я лечила внезапный недуг.
Был и сытен и весел мой день,
И друзей тесен круг,
Но засыпала ночи пурга,
Что огня не найти.
Разогнал ветер прочих,
А иные замёрзли в пути...
         
          припев: Ветер северный мой,
                Непокорный и грубый,
                Поцелуй меня в лоб!
                Поцелуй меня в губы!
                Поцелуй меня чтоб
                Этой лютой зимой
                Я осталась живой
                И вернулась домой!

Закрывались все двери,
В окнах меркнул спасительный свет.
Я считала потери, но шла
Из заката в рассвет.
Были песен осколки остры
И до края полны
Одиночеством волка,
И тоскою полночной луны...
         
          припев: "-"-"-"

Шаг к свободе - и вечность,
Слышу голос Небесной Трубы...
Вот и главная встреча с собой
На развилке судьбы.
Вдруг почудилось или Господь
Подсказал мне в тиши,
Что дорогу осилит,
Лишь идущий дорогой души.

          припев: "-"-"-"
Январь 2013г