О болтах, звёздах и Крысобое

Яна Яхонтова
 Когда  буду лететь над вечерней Москвой, растеряю нарочно свои зажигалки.  В механизмы часов навставляет палки кентурион Крысобой. И наступит типичный советский запой, когда остановится серая кинолента. Госпожа Удача обслужила очередного клиента и взяла с него чуть дороже, оправдавшись супер-ценой. Я действительно сорвала маску, да только вот вместе с кожей, пока летела над вечерней Москвой и теперь предстаю перед всеми только с одной претензией на последнее пожелание, но без денег, без паспорта, без названия, то есть, без имени и без отчества. Причащайся таблетками, если тебе так хочется, это же тело твоего бога. У счастливой звезды уже потекла тушь, и кривая дорога повела в ближайшее "Мулен Руж" позволяя лишь узкие бёдра прикрыть коротенькой пачкой. Нью-Йорк и Лондон тянутся жвачкой, образуя железобетонное доказательство, что сегодня никто не курил. В слезах счастливой звезды потонули корабли кобыл, только гипс на сердце уже застыл, можешь откалывать его потихоньку и есть, когда не будет хватать витаминов. Загипсованное сердце разлагается ароматами тмина, угадывая, какой болт повернётся завтра у тебя за спиной, когда оборвётся трипозный запой и какую палку на этот раз вставит изуродованный Крысобой, когда болт счастливой звезды полетит над вечерней Москвой.