Быстрые кони

Виктор Козлов-Самарский
Мчатся кони по странной дороге
И безвольны поводья в руках
Вы куда же примчите в итоге?
Не туда повезли вгорячах!

Что ж вы, кони, строптиво спешите,
Удилами стальными звеня?
Мыльный пот на боках охладите
На закате прошедшего дня.

Всё быстрее разбег «колесницы»?
Не касаются руки кнута,
Но мелькают колёсные спицы
Роковая подходит черта!
- - - - -
6. 02. 2013